La funzione "Modifica il ruolo" permette di editare un ruolo esistente e salvarne le modifiche.

Vi potrai accedere selezionando l'icona di modifica dai widget presenti sulla griglia che mostra l'elenco dei ruoli, il secondo nella colonna "Azioni", dopo aver selezionato la riga relativa al ruolo che desideri modificare.

Il sistema ti mostrerà un form del tutto simile a quello per l'inserimento di un nuovo ruolo, con la differenza che i campi saranno popolati automaticamente dai valori del ruolo che stai modificando.

Potrai modificare lo stato, il titolo, le azioni selezionate.

Modifica ruolo

Il titolo presenta l'autocompletamento che ti aiuterà nella compilazione con dei suggerimenti.

Potrai modificare lo stato selezionando una delle due possibilità, "Attivo" o "Sospeso", che ti permetteranno rispettivamente di poter attribuire il ruolo a un utente amministratore o meno.

Potrai aggiungere o rimuovere una o più azioni selezionate.

Per aggiungerle al ruolo dovrai trascinarle dalla colonna a destra della tabella verso quella di sinistra.

Per rimuoverle dovrai cliccare sull'icona a 'X' presente a fianco dell'azione selezionata per la rimozione dalla colonna di sinistra.

Potrai decidere di salvare le modifiche effettuate selezionando il pulsante "Modifica" situato a destra nella barra in calce al form, oppure annullare le modifiche selezionando il pulsante "Annulla", sempre in basso a destra.

Elenco ruoli

L'elenco ruoli riporta la lista di tutti i ruoli definiti nel sistema e che si possono attribuire a un utente di Socialmailer.Un ruolo è un insieme o contenitore di privilegi che permettono a un utente di poter effettuare o no determinate operazioni sulla piattaforma.

Continua

Nuovo ruolo

Per inserire un nuovo ruolo all'interno della piattaforma Socialmailer, puoi selezionare la voce "Nuovo ruolo" dal menu a tendina sotto la voce "Gestione ruoli" della barra orizzontale in alto, oppure selezionare la stessa voce che compare sia nel box "Strumenti" sia in "Funzioni" della barra laterale a sinistra.

Continua

Elimina il ruolo

Puoi eliminare un ruolo dalla piattaforma Socialmailer selezionando l'icona relativa dai widget presenti sulla griglia che riporta l'elenco dei ruoli, posta nella terza posizione nella colonna "Azioni".