White list

Aggiornato il 15/12/2015

Sono liste di indirizzi IP o di domini certificati come non generatori di spam e che pertanto producono e inviano messaggi attendibili.

Far parte di una white list riduce la probabilità che un messaggio sia considerato spam e che venga bloccato dai filtri antispam e non consegnato al destinatario.

Esistono white list gratuite e a pagamento.

Black list

Chiamate anche block list o relay block list (RBL), sono liste di indirizzi IP o di domini reputati fonti di spam o veicoli di virus.

Continua

Spam

È un termine comunemente utilizzato per indicare l'invio di messaggi (perlopiù email) non desiderati di contenuto commerciale, promozionale, offensivo o altro.

Continua

Spam traps

È un sistema per rilevare e bloccare lo spam (letteralmente trappola contro lo spam).

Continua

Seed email

Indirizzi mail nascosti con funzione di sentinella che vengono aggiunti a una lista per monitorarne l'utilizzo.