SAAS

Aggiornato il 15/12/2015

Software As A Service

Acronimo di Software As A Service, definisce un modello di applicativo software fornito come servizio dal produttore tramite web, direttamente o da terze parti.

L'applicativo non deve essere installato su macchine appartenenti all'utente, che quindi per poterne fare uso deve accedervi dalla rete.

Questo modello presenta il vantaggio di poter essere facilmente manutenuto, di essere più affidabile, veloce, di non richiedere grossi costi di investimento per acquisto e gestione di macchine server di proprietà, molto spesso di poter pagare a consumo.

Di contro presenta lo svantaggio di non essere flessibile come le soluzioni tradizionali che l'utente possedeva e gestiva in casa, di avere dei canoni di abbonamento, di non poter essere fruibile in caso di malfunzionamento della rete internet.