Elenco utenti

Aggiornato il 21/11/2015

L'elenco utenti riporta la lista degli utenti di sistema di Socialmailer.

In questa sessione avrai la possibilità di scorrere la lista, effettuare operazioni di ricerca, visualizzare il dettaglio per ciascun utente.

Vi potrai accedere tramite la voce "Strumenti" della barra orizzontale superiore di Socialmailer, che al posizionamento del puntatore aprirà un menu a tendina con le voci di configurazione dell'intera applicazione.

Essendo la prima voce di questo menu, è anche la pagina sulla quale atterrerai quando selezionerai la voce "Strumenti".

Il menu a tendina della barra superiore riporta il totale di occorrenze per ciascuna voce.

Nel caso degli utenti di sistema ne riporta il numero totale.

Come nelle altre pagine dell'applicazione, c'è una barra laterale a sinistra che riporta una serie di strumenti, tra i quali le funzionalità della sessione corrente.

Il primo box della barra laterale sinistra è il pannello Welcome, che contiene le informazioni sull'account, come proprietà e modalità della licenza (utente finale o reseller), il supporto tecnico associato all'account e i crediti disponibili residui (numero di contatti, campi di profilazione, numero di form, numero di social, mittenti, sms, fax residui).

Le funzionalità della sessione corrente sono contenute nel box "Strumenti".

Il contenuto di questo box varia a seconda della sessione di Socialmailer selezionata.

In questo caso troverai le voci del menu a tendina presente sulla barra superiore orizzontale, cioè i collegamenti alle funzioni di creazione di un nuovo utente, visualizzazione e stampa dell'elenco.

Un box di legenda riporta una descrizione del significato delle icone utilizzate nella pagina, come per esempio quelle che indicano lo stato dell'utente (attivo o sospeso).

La barra laterale sinistra presenta anche un calendario che riporta le campagne di marketing inviate dall'account corrente tramite Socialmailer.

Il box di aiuto contiene i link al glossario di Socialmailer ed Email Marketing, alle FAQ o domande frequenti, agli errori frequenti e al supporto tecnico.

Il box delle ultime attività svolte presenta un resoconto di data, ora, descrizione attività e utente che ha eseguito l'attività all'interno della piattaforma di Socialmailer.

Nel corpo della pagina potrai vedere l'elenco utenti vero e proprio.

La lista è paginata e mostra otto utenti per pagina, riportando il numero totale dei profili registrati a sistema, la pagina corrente, i collegamenti per scorrere le pagine avanti e indietro (pagina precedente e pagina successiva).

Elenco utenti

Sulla parte superiore dell'elenco potrai leggere una nota informativa che spiega brevemente quali sono le funzionalità alle quali puoi accedere dalla pagina corrente, che potrai chiudere a tua discrezione.

Avrai a disposizione un comodo filtro di ricerca degli utenti, che ti permetterà di trovare facilmente un utente in base al suo nome e/o cognome, mediante un campo con completamento automatico o suggerimento.

Potrai inoltre filtrare gli utenti in base al ruolo a essi attribuito mediante il box di selezione del ruolo.

Ogni utente della lista comparirà nell'elenco con una miniatura cliccabile con una fotografia o un avatar (se presenti).

Cliccando sulla miniatura potrai visualizzare uno screenshot con le informazioni dettagliate sull'utente, che comparirà in una finestra di popup e che potrai scaricare.

Lo stesso screenshot di dettaglio della scheda utente lo potrai visualizzare facendo click sull'icona con lente di ingrandimento presente nella miniatura.

Selezionando l'icona con la matita potrai modificare i dati e il profilo dell'utente selezionato.

Potrai eliminarlo selezionando l'icona con il cestino.

Di ogni utente è riportato lo stato.

Posizionando il puntatore sul nome e cognome, sulla miniatura, sulle icone per l'editing, si aprirà un marker in cui potrai trovare una spiegazione sintetica della funzionalità dell'elemento.

Nuovo utente

Selezionando "Nuovo utente" o dal menu a tendina della barra orizzontale in alto o dal box "Strumenti" della barra laterale a sinistra o dal box "Funzioni" della stessa barra, potrai registrare un nuovo utente a sistema all'interno della piattaforma Socialmailer.

Continua

Modifica l'utente

Alla funzione "Modifica utente" si accede mediante l'icona con la matita presente in calce a ciascuna miniatura utente dell'elenco.Essa permette di editare i dati relativi ad anagrafica, permessi, gruppi e ruolo di un utente desiderato.

Continua

Elimina l'utente

Con questa funzione, selezionabile mediante l'icona con un cestino in calce alla miniatura presente in ciascun utente di sistema presente in elenco, puoi rimuovere l'utente dalla piattaforma Socialmailer.