Flusso personalizzato

Aggiornato il 21/11/2015

La modalità di importazione dei contatti mediante flusso personalizzato è analoga all'importazione mediante flusso CSV, con la differenza che il tracciato record del file CSV da importare è personalizzato in base alle richieste del titolare dell'account di Socialmailer.

Un'azienda o un utente potrebbero infatti avere la necessità di importare informazioni aggiuntive per ogni contatto.

Di conseguenza necessiterebbero di un file CSV con campi ulteriori che differiscono da quelli configurabili nella procedura di importazione tramite flusso CSV standard.

Per far fronte a queste esigenze Socialmailer permette di importare i contatti da un flusso CSV personalizzato preventivamente concordato con l'azienda o l'utente titolari dell'installazione.

Per importare i dati da flusso personalizzato dovrai utilizzare il form che troverai selezionando il secondo tab "Flusso personalizzato" che compare sotto il tab padre "Flusso dati" della pagina "Importa i contatti", che puoi raggiungere mediante la voce omonima del menu a tendina "Rubrica" sulla barra orizzontale superiore di Socialmailer.

Potrai leggere una nota informativa che descrive in dettaglio quali devono essere i campi del tracciato record del file CSV personalizzato da importare in rubrica ed eventuali altre informazioni.

Flusso personalizzato

Anche per il flusso personalizzato dovrai selezionare il gruppo o i gruppi da associare ai contatti da importare, mediante un elenco tabellare su due colonne dal quale potrai trascinare i gruppi da associare dalla colonna di destra verso quella di sinistra, e potrai rimuovere l'associazione selezionando l'icona con la 'X' che comparirà a fianco al nome del gruppo selezionato sulla colonna di sinistra.

La procedura di importazione proseguirà in maniera analoga a quella del caricamento da flusso CSV (leggere il relativo articolo sul manuale) se selezionerai il pulsante "Carica il flusso" che troverai in calce al form.

Flusso CSV

Socialmailer ti mette a disposizione diverse modalità per importare i contatti o referenti nella sua rubrica. Per iniziare a importare i tuoi contatti, dovrai selezionare "Importa i contatti" del menu a tendina che compare quando posizioni il puntatore sulla voce "Rubrica" che trovi nella barra orizzontale superiore di Socialmailer.