Iscrizione doppia con verifica

Aggiornato il 14/12/2015

Confirmed opt-in o Double opt-in

È un metodo per ottenere il consenso alla ricezione di messaggi da campagne di marketing.

È denominato anche "confirmed opt-in" o "double opt-in".

Rappresenta il metodo migliore e più sicuro per ottenere il consenso, perché oltre all'iscrizione richiede che l'utente dia conferma della stessa, facendo click su un link che gli viene inviato nel messaggio di conferma, per esempio, o rispondendo al messaggio.

La sicurezza del metodo confirmed opt-in è data dal fatto che se un indirizzo mail è stato inserito per sbaglio (per errori di digitazione da parte di chi sta inserendo, iscrizione fasulla operata da generatori di indirizzi, etc.), l'iscrizione non risulta confermata fino al suo perfezionamento mediante un'azione da parte del titolare, che quindi non riceverà messaggi e non risulterà iscritto fino a volontaria conferma.

Email inviate

È così definito l'insieme dei messaggi inviati.

Continua

Email recapitate

È l'insieme dei messaggi consegnati al server mail destinatario che non ha prodotto messaggi bounce di errore durante l'operazione di invio.